1.Бабочка

бабочка крючком

Туловище бабочки. Набрать цепочку из 18 воздушных петель (далее ВП) и 1 ВП подъема.

1-ый ряд начинаем со 2-ой петли от крючка: 15 столбиков без накида (далее СБН), 3 соединительных столбика (далее СС).

2-ой ряд вяжем с обратной стороны цепочки: 1 ВП подъема, 3 СС, 1 СБН, 4 полустолбика с накидом (далее ПССН), 1 СБН, 1СС, 1 СБН, 4 ПССН, 1 СБН, 1СС, 1 СБН, 6 столбиков с накидом (далее ССН) между последней петлей 2-го ряда и 1-ой петлей 1-го ряда, 1 СБН, 1 СС, 1 СБН, 4 ПССН, 1 СБН, 1 СС, 1 СБН, 4 ПССН, 1 СС. Нить отрываем.

Большое крыло бабочки. Привязываем нить согласно схеме к туловищу бабочки. Набираем цепочку из 16 ВП, 1 СС в 8-ую  петлю цепочки от крючка, 9 ВП, 1 СС в следующий ПССН туловища бабочки. Далее вяжем по Схеме 1

бабочка крючком

условные обозначения в схеме

Маленькое крыло бабочки. Привязываем нить согласно схеме к туловищу бабочки. Набираем цепочку из 14 ВП, 1 СС в 8-ую ВП цепочки от крючка, 7 ВП, 1 СС со следующим ПССН туловища бабочки. Далее вяжем по Схеме 2.

бабочка крючком

Перейти к разделу Вязание для детей, в котором использовалось данное украшение

Перейти к другим украшениям