2. Объемная розочка с листочками

объемная розочка с листочками крючком

Розочка.  Вяжем по Схеме 3.

1-ый ряд: Набираем цепочку из 71 воздушной петли (далее ВП), вяжем столбик с накидом (далее ССН) в пятую петлю цепочки, пропускаем 1 ВП цепочки, ССН и ССН разделенные 1 ВП в следующую ВП цепочки, пропускаем 1 ВП цепочки, ССН и ССН разделенные 1 ВП и так чередуем до конца ряда.

2-ой ряд: Поворачиваем работу, делаем 3 ВП подъема, 1 ССН в эту же петлю основания где и петли подъема, затем вяжем 3 ВП, пропускаем ВП предыдущего ряда, 2 ССН над следующим ССН предыдущего ряда, еще 2 ССН над следующим ССН предыдущего ряда, 3 ВП, пропускаем ВП предыдущего ряда, 2 ССН с следующий ССН предыдущего ряда и так повторяем до конца ряда.

3-ий ряд: Поворачиваем работу, доходим соединительными столбиками (далее СС) до арки из   3-х ВП предыдущего ряда и делаем 3 ВП подъема, 8 ССН над этой же аркой, 9 ССН над второй аркой из трех ВП, 9 ССН над третьей аркой и так далее до конца ряда. Сворачиваем розочку. 

роза крючком

 

Листочки.  Вяжем по Схеме 4.

1-ый ряд: Набираем цепочку из 16 воздушных петель (далее ВП). Во вторую петлю цепочки вяжем по порядку: столбик без накида (далее СБН), полустолбик с накидом (ПССН), 2 столбика с накидом (далее ССН), 2 столбика с двумя накидами (далее СС2Н), 4 столбика с тремя накидами (далее СС3Н), 2 СС2Н, 1 ССН, 1 ПССН, 1 СБН.

2-ой ряд: С обратной стороны цепочки вяжем в зеркальном порядке: 1 СБН, 1 ПССН, 1 ССН, 2 СС2Н, 4 СС3Н, 2 СС2Н, 2 ССН, 1 ПССН, 1 СБН. Соединяем соединительным столбиком (далее СС) с вершиной листика.

3-ий ряд: Данный ряд будет состоять из 40 петель: 16 петель – вяжем назад сквозь полученный листик 16 СС, 8 ВП – для стебля, 16 ВП – для второго листочка, который вяжется аналогично первому.

Чтобы связать третий листочек надо:

1. провязать сквозь второй листик 16 СС, при этом получится, что вы вернетесь от вершины к стебельку;

2. набрать 16 ВП и вязать аналогично двум предыдущим.

листочки крючком

Перейти к разделу Вязание для детей, в котором использовалось данное украшение

Перейти к другим украшениям