16. Схемы летних узоров крючком

(при вязании в прямом и обратном

направлении кратен 10*n + 3, где n -количество раппортов)

 

схема летних узоров крючком

Количество петель должно быть кратно 10-ти*n + 3, где n – количество раппортов. Далее вяжем прямыми и обратными рядами снизу вверх по Схеме 16 узором c квадратами.

 узор с квадратами

1-ый ряд: Столбик с накидом (далее ССН) в 7-ю петлю от крючка, пропускаем 1 следующую петлю цепочки, *вяжем 1 ССН в следующую петлю цепочки пропускаем 1 следующую петлю цепочки*. Повтряем от * до * до конца ряда.

2-ой ряд: 3 ВП подъема, 1 ВП, *1 ССН над следующим ССН предыдущего ряда, 1 ВП над ВП предыдущего ряда*.

3-ий ряд: по аналогии 2-го ряда.

4-ый ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над каждой петлей предыдущего ряда.

5-ый ряд: 4 ВП подъема, 4 ВП, пропускаем 3 ССН предыдущего ряда, *вяжем 1 столбик без накида (далее СБН) над следующим ССН предыдущего ряда, поворачиваем работу, набираем 3 ВП подъема и вяжем по 1 ССН над 4-мя ВП , затем снова поворачиваем работу, набираем 3 ВП подъема и вяжем по 1 ССН над 4-мя ВП, пропускаем 4 ССН предыдущего ряда и вяжем столбик с двумя накидами (далее СС2Н) над следующим ССН предыдущего ряда, набираем 4 ВП, пропускаем 4 ССН предыдущего ряда и*. Повторяем от * до * до конца ряда. Последнюю петлю ряда соединяем с верхней петлей подъема предыдущего ряда СС2Н.

6-ой ряд: 4 ВП подъема, 3 ВП, *1 СБН над вершиной квадрата, 4 ВП, 1 СС2Н над СС2Н предыдущего ряда, 4 ВП, 1 СБН над вершинойквадрата*. Повторять от * до * до конца ряда.

7-ой ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над каждой петлей предыдущего ряда.

8-ой – и т.д: чередуем по рисунку.

Перейти к разделу Вязание для женщин, в котором использовался данный узор

Перейти к другим узорам