2. Узор "Цветочки"

(кратный 8-ми)

красивый узор цветочки

 

узора с цветочками

1-ый ряд: СБН в первую ВП цепочки, *пропускаем 3 петли предыдущего ряда, в 4-ую петлю цепочки вяжем цветочек (3 ССН провязанные вместе, 2 ВП, 3 ССН провязанные вместе, 2 ВП, 3 ССН провязанные вместе), 1 ВП, пропускаем 3 петли цепочки, СБН в следующую петлю цепочки*, повторяем от * до * до конца ряда. Последнюю ВП последнего цветочка соединяем СС со СБН данного ряда.

 2-ой ряд: 3 ВП подъема над 1-ым СБН предыдущего ряда, ССН в тот же СБН, где и петли подъема, 2 ВП, СБН по середине 1-го цветочка, 2 ВП, *3 ССН во 2-ой СБН предыдущего ряда, 2 ВП, СБН по середине 2-го цветочка, 2 ВП*, повторять от * до * до конца ряда. При этом следите за симметричностью в конце ряда: последний ССН провязываем из петли, где первые 3 петли подъема и ССН, соединяем СС с последним, то есть посередине.

3-ий ряд: 3 ВП подъема и ССН в эту же петлю, далее в ту же петлю 2 ВП, 3 ССН, 1 ВП, затем СБН в СБН предыдущего ряда, потом вяжем *цветочек (в одну петлю основания: 3 ССН, 2 ВП, 3 ССН, 2 ВП, 3 ССН, 1 ВП = цветочек) посередине 3-х ССН предыдущего ряда, СБН над СБН предыдущего ряда*, повторяем от * до * до конца ряда. Следите за симметричностью в конце ряда: половинку цветочка (три ССН, 2 ВП и ССН) соединяем СС с вершиной цветочка, то есть с верхней петлей подъема этого ряда.

4-ый ряд: *СБН над вершиной цветочка предыдущего ряда, 2 ВП, 3 ССН над СБН предыдущего ряда, 2 ВП*, повторяем от * до * до конца ряда.

5-ый ряд: *СБН над СБН предыдущего ряда, цветочек посередине 3-х ССН предыдущего ряда*, повторять от * до * до конца ряда. Последнюю ВП последнего цветочка соединяем СС с первым СБН данного ряда.

6-ой ряд: аналогично 2-му ряду.

Перейти в раздел Вязание для детей, в котором использовался данный узор

Перейти к другим узорам