11. Узор «Косы»

(при круговом вязании кратен 14-ти,

а при прямом направлении 14-ти + 3)

 

узор косы

 узор косы

Набираем количество петель кратное 14-ти + 3 и вяжем в прямом направлении, то есть с обрезанием нити в конце каждого ряда и привязыванием ее с изнанки в начале каждого.

1-ый ряд: 1 столбик с накидом (далее ССН) в 4-ую петлю от крючка и до конца ряда над каждой петлей цепочки.

2-ой ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над следующими 2-мя ССН предыдущего ряда, по 1 лицевому рельефному столбику с накидом (далее ЛРС) над следующими 3-мя ССН предыдущего ряда (для того чтобы связать ЛРС, крючок введите с правой стороны на левую, обвивая столбик предыдущего ряда спереди, затем вытяните новую петлю и провяжите столбик с накидом), *по 1 ССН над следующими 3-мя ССН предыдущего ряда, по 1 ЛРС над следующими 3-мя ССН предыдущего ряда, по 1 ССН над следующими 5-тью ССН предыдущего ряда, по 1 ЛРС над следующими 3-мя ССН предыдущего ряда *. Повторять от * до * до конца ряда.

3-ий - 7-ой ряды: аналогично 2-му ряду.

8-ой ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над следующими 2-мя ССН предыдущего ряда, далее вяжем 9 перекрещенных петель (пропускаем 6 петель предыдущего ряда, по 1 ЛРС над следующими 3-мя петлями предыдущего ряда, 3 ВП, по 1 ЛРС за первые три пропущенные петли), *по 1 ССН над следующими 5-тью ССН предыдущего ряда, 9 перекрещенных петель*.Повторять от * до * до конца ряда.

9-ый ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над следующими 2-мя ССН предыдущего ряда, *по 1 ЛРС над следующими 3-мя ЛРС предыдущего ряда, по 1 ССН над следующими 3-мя ВП предыдущего ряда, по 1 ЛРС над следующими 3-мя ЛРС предыдущего ряда, по 1 ССН над следующими 5-тью ССН предыдущего ряда*.Повторять от * до * до конца ряда.

10-ый - 15-ый ряды: по аналогии 9-го ряда.

Перейти к разделу Вязание для женщин, в котором использовался данный узор

Перейти к другим узорам