13. Узор крючком для кокетки

(при круговом вязании кратен 10-ти)

 

узор для кокетки

 

узор для кокетки

Набираем 10 воздушных петель (далее ВП) и замыкаем в круг соединительным столбиком (далее СС).

1-ый ряд: 3 ВП подъема, по 1 столбику с накидом (далее ССН) над каждой петлей цепочки до конца ряда. Последнюю петлю ряда соединяем с верхней петлей подъема СС.

2-ой ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над следующими 3-мя ССН предыдущего ряда, пропускаем 3 ССН предыдущего ряда, 4 ВП, * по 1 ССН над следующими 7-мью ССН предыдущего ряда, пропускаем 3 ССН предыдущего ряда, 4 ВП* (повторяем от * до * до конца ряда до последних 3-х петель, над которыми вяжем по 1 ССН.) Последнюю петлю ряда соединяем с верхней петлей подъема СС.

3-ий ряд: 3 ВП подъема, 3 ВП, 1 ССН в туже петлю, где и петли подъема, *8  столбиков с двумя накидами (далее СС2Н) по арку из 4-х ВП предыдущего ряда, ракушка из 2-х ССН, разделенных 3-мя ВП, над 4-ым из 7-ми ССН предыдущего ряда*. Повторять от * до * до конца ряда. Последнюю петлю ряда соединяем с 3-ей петлей подъема данного ряда. Доходим 2-мя СС до центра арки из 3-х ВП и переходим к следующему ряду.

4-ый ряд: 3 ВП подъема, *7 СС2Н, разделенных 1 ВП, над промежутками СС2Н предыдущего ряда, 1 ССН под арку из 3-х ВП предыдущего ряда*. Повторять от * до * до конца ряда. Последнюю петлю ряда соединяем с верхней петлей подъема ряда. Доходим 2-мя СС до первой ВП предыдущего ряда и переходим к следующему ряду.

5-ый ряд: 3 ВП подъема, 3 ВП, 1 ССН в ту же петлю, где и петли подъема, ракушка из 2-х ССН, разделенных 3-мя ВП, под каждую арку из 1 ВП предыдущего ряда до конца ряда.

Перейти к разделу Вязание для детей, в котором использовался данный узор

Перейти к другим узорам