14. Узор «Зигзаг»

(при круговом вязании кратен 12-ти)

 узор зигзаг

 

узор зигзаг

Набираем количество петель кратное 12-ти и замыкаем в круг соединительным столбиком (далее СС) .

1-ый ряд: 3 ВП подъема, 1 ВП, 1 столбик с накидом (далее ССН) в ту же петлю, где и петли подъема, по 1 ССН над следующими 3-мя петлями цепочки, 1 сокращенный ССН над следующими 5-тью петлями цепочки (3 петли в центре пропускаем), по 1 ССН над следующими 3-мя петлями цепочки, *рогатка из 2-х ССН, разделенных 3-мя ВП, над следующей петлей, по 1 ССН над следующими 3-мя петлями цепочки, 1 сокращенный ССН над следующими 5-тью петлями цепочки (3 петли в центре пропускаем), по 1 ССН над следующими 3-мя петлями цепочки *. Повторять от * до * до конца ряда. Последний столбик с накидом вяжем, где и петли подъема, делаем 1 ВП и соединяем СС с верхней петлей подъема.

2-ой ряд: 3 ВП подъема, 1 ВП, 1 ССН в ту же петлю, где и петли подъема, 2 ССН над первой ВП арки предыдущего ряда, по 1 ССН над следующими 2-мя петлями предыдущего ряда, 1 сокращенный ССН над следующими 5-тью петлями предыдущего ряда (3 петли в центре пропускаем), по 1 ССН над следующими 2-мя петлями предыдущего ряда, 2 ССН над первой ВП арки предыдущего ряда, * рогатка из 2-х ССН, разделенных 3-мя ВП, над второй петлей арки предыдущего ряда, 2 ССН над третьей ВП арки предыдущего ряда, по 1 ССН над следующими 2-мя петлями предыдущего ряда,  1 сокращенный ССН над следующими 5-тью петлями предыдущего ряда (3 петли в центре пропускаем), по 1 ССН над следующими 2-мя петлями предыдущего ряда, 2 ССН над первой ВП арки предыдущего ряда *. Повторять от * до * до конца ряда. Последний столбик с накидом вяжем, где и петли подъема, делаем 1 ВП и соединяем СС с верхней петлей подъема.

3-ий – следующие ряды: вяжем по аналогии предыдущего ряда, то есть над первой и третьей ВП рогатки из 2-х ССН, разделенных тремя ВП, вяжем по 2 ССН. Таким образом, узор будет расширяться. Каждые несколько рядов привязываем нить другого цвета, чтобы узор казался интереснее.

Перейти к разделу Вязание для детей, в котором использовался данный узор

Перейти к другим узорам