12. Летний комплект узором "Ананас"

летний комплект узором ананас

летний комплект узором ананас 

Размер: 26-28. 

Возраст: 2-3 года. 

Пряжа: турецкая пряжа Celebi (“Челеби”), 100% акрил по 50г. 

Расход пряжи: на юбку 1 1/5 мотка горчичного цвета и 4/5 мотка желтого цвета; на панамку 1/2 мотка желтого цвета; на топик 1 1/6 мотка горчичного цвета и остатки желтого цвета. 

Крючок: 3 мм для основного полотна; 1,9 мм и 4,5 мм для цветов. 

Юбка

Верхняя фалда. Набираем крючком № 3 мм цепочку из 120 воздушных петель (далее ВП) из пряжи желтого цвета, замыкаем в круг соединительным столбиком (далее СС) и далее вяжем по Схеме 24 узором «Ананас», который при вязании вкруговую кратен 12-ти. 

узор ананас

Готовую верхнюю фалду обвязываем столбиком без накида (далее СБН) пряжей горчичного цвета. 

Нижняя фалда. Набираем цепочку из 120 ВП из пряжи горчичного цвета и замыкаем в круг СС. 

1-ый ряд: вяжем аналогично 1-му ряду Схемы 24. 

2-ой - 12-ый ряд: 3 ВП подъема, по 1 столбику с накидом (далее ССН) над каждой петлей предыдущего ряда. 

13-ый ряд: вяжем аналогично 1-му ряду Схемы 24. 

14-ый ряд: вяжем аналогично 2-му ряду Схемы 24. 

15-ый ряд - 25-ый ряд: далее по Схеме 24. 

Готовую нижнюю фалду обвязываем СБН пряжей желтого цвета. 

Соединяем верхнюю и нижнюю фалды вверху насквозь СБН. 

Поясок юбки. Набираем цепочку из 220 ВП, вяжем по 1 ССН в 4-ую петлю цепочки и до ее конца. Вставляем поясок между арками из 3-х ВП 1-ых рядов двух фалд.

Панамка

Набираем крючком № 3 мм из пряжи желтого цвета 6 ВП и замыкаем в круг СС. 

1-ый ряд: 2 ВП подъема, 1 СБН в ту же петлю, где и петли подъема, по 2 СБН в каждую петлю цепочки до конца ряда. 

2-ой ряд: 3 ВП подъема, по 2 ССН в следующую петлю и в каждую петлю до конца ряда, при этом в конце ряда вяжем 1 ССН в ту же петлю, где и петли подъема. 

3-ий ряд: 3 ВП подъема, 3 ВП, пропускаем 1 петлю предыдущего ряда, *вяжем 1 ССН в следующую петлю предыдущего ряда, 3 ВП, пропускаем 1 следующую петлю предыдущего ряда*. Повторять от * до * до конца ряда. 

4-ый ряд: аналогично 2-му ряду Схемы 24. 

5-ый ряд: аналогично 3-му ряду Схемы 24. 

6-ой ряд: аналогично 4-му ряду Схемы 24. 

7-ой ряд: аналогично 5-му ряду Схемы 24. 

8-ой ряд: аналогично 6-му ряду Схемы 24. 

9-ый ряд: аналогично 7-му ряду Схемы 24. 

10-ый ряд: аналогично 8-му ряду Схемы 24. 

11-ый ряд: аналогично 9-му ряду Схемы 24. 

12-ый ряд: аналогично 10-му ряду Схемы 24. 

13-ый ряд: аналогично 11-му ряду Схемы 24. 

14-ый ряд: аналогично 12-му ряду Схемы 24. 

15-ый ряд: аналогично 13-му ряду Схемы 24.

16-ый ряд: доходим СС до первой арки 15-го ряда из 1 ВП иделаем 3 ВП подъема и 1 ВП, затем вяжем по 1 ССН посередине каждой арки, при этом разделяя их 1 ВП. 

17-ый -20-ый ряды: доходим СС до первой арки предыдущего ряда из 1 ВП и делаем 3 ВП подъема и 1ВП, затем *вяжем 1 ССН над следующей ВП предыдущего ряда, набираем 1 ВП, пропускаем ССН предыдущего ряда*. Повторяем от * до * до конца ряда. 

21-ый ряд: 3 ВП подъема, *2 ССН над ВП арки предыдущего ряда, 1 ССН над ССН предыдущего ряда*. Повторять от * до * до конца ряда. 

22-ой ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над каждой петлей предыдущего ряда. 

Обвязываем панамку СБН пряжей горчичного цвета. 

Если вы хотите украсить панамку цветами или каким-нибудь другим украшением, перейдите в раздел Декор данного сайта

Топик

Крючком № 3 мм набираем  81 ВП, не замыкаем в круг, а вяжем прямыми и обратными рядами по Схеме 25

кокетка топика

1-ый ряд: 1 ССН в 4-ую петлю цепочки, по 1 ССН в следующие 7 петель цепочки, ракушка из 3-х ССН над следующей петлей цепочки, *по 1 ССН над следующими 19-тью петлями цепочки, ракушка из 3-х ССН над следующей петлей цепочки * (повторять от * до * еще 2 раза), по 1 ССН над оставшимися петлями цепочки, поворачиваем работу и переходим к следующему ряду. 

Для удобства отмечайте середину каждой ракушки маленькой булавкой. 

2-ой ряд: 3 ВП подъема, *по 1 ССН над каждым ССН предыдущего ряда до середины ракушки из 3-х ССН, ракушка из 3-х ССН посередине ракушки предыдущего ряда* (повторять от * до * еще 3 раза), по 1 ССН над оставшимися ССН предыдущего ряда. Поворачиваем работу и переходим к следующему ряду. 

3-ий - 9-ый ряды: аналогично 2-му ряду. 

10-ый ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над каждым ССН предыдущего ряда до середины ракушки из 3-х ССН, набираем 8 ВП (для проймы), пропускаем 37 ССН предыдущего ряда, вяжем по 1 ССН над 39-тью ССН предыдущего ряда (для спинки), набираем 8 ВП (для проймы), пропускаем 37 ССН предыдущего ряда, вяжем по 1 ССН над оставшимися ССН предыдущего ряда. 

11-ый ряд: С данного ряда вязание пойдет вкруговую, для этого связав 10-ый ряд работу не поворачиваем, а соединяем последнюю петлю 10-го ряда с верхней петлей подъема этого же ряда СС, делаем 3 ВП подъема и вяжем по 1 ССН над каждой петлей предыдущего ряда. 

12-ый ряд: 3 ВП подъема, по 1 ССН над каждый ССН предыдущего ряда. Последнюю петлю ряда соединяем с верхней петлей подъема СС и переходим к следующему ряду. 

13-ый - 39-ый ряды: аналогично 12-му ряду. 

Обвязываем низ топика СБН пряжей желтого цвета. 

Далее привязываем нить с изнанки с правой задней части горловины и сначала обвязываем горловины по всему периметру СБН, а затем с правой стороны застежки делаем 4 петли под пуговицы (для каждой петли под пуговицу набираем 5 ВП, затем пропускаем 1 СБН, вяжем 4 СБН, опять набираем 5 ВП и так далее). 

Рукав. Привязываем нить с изнанки под подмышкой, делаем 2 ВП подъема и вяжем еще 47 СБН. 

1-ый ряд: аналогично 1-му ряду Схемы 24. 

2-ой ряд: аналогично 2-му ряду Схемы 24. 

3-ий ряд: аналогично 3-му ряду Схемы 24. 

Если вы хотите украсить топик цветами или каким-нибудь другим украшением, перейдите в раздел Декор данного сайта